ابو عمار للحاسبـــات

ابو عمار للحاسبـــات

سبحان اللة وبحمدة سيحان الله العظيم
لا اله الا الله محمد رسول الله

أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم, أنت لم تقم بتسجيل الدخول بعد! يشرفنا أن تقوم بالدخول أو التسجيل إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى

الكبسه

اذهب الى الأسفل  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

1 الكبسه في الجمعة سبتمبر 04, 2009 3:14 am

van dar sar


عضو مبتدىء
عضو مبتدىء
ــــــــ
الكبسه:
المقادير:
كيلو لحم غنم او دجاج.......................... ..3 اكواب رز
كوب تكشينة بصل وطماط ............3ملاعق متوسطة ملح
بهار حسب الرغبة .......................قليل من الزبدة فقط للنكهة
للزينة:حلقات بصل حلقات ليمون اخضر حلقات فلفل اخضر مسمنة صنوبر زبيب حسب الرغبة
الطريقة:
اطبخي اللحمة مع ماء لمدة نصف ساعة كيلي الماء لكل كاس رز كاسين او حسب نوع الرز وافضل رز هو ابو كاس ضعي التكشينة وتركيه يغلي وفي هذه الاثناء اغسلي الرز
ضعي الرز على اللحم واتركيه على نار وسط ربع ساعة ثم نارهائة جدا لمدة نصف ساعة او حتى ينتهي ماؤه
ضعي الزبده واتركيه ربع ساعة ثم اطفئي النار واتركيه يرتاح خمس دقائق بهاذا سوف تنقشع الحكاكة عن القدرإذا كنت تحبين طعمها ضعيه في حافظة وضعي عليه الزينة حسب الرغبة واحكمي الحافظة
ملاحظة:
بالنسبة لاحتراق الرز او المرقوق لتتخلصي من الرائحة ضعي خبزة فوق القدر لمدة خمس دقائق او اكثر
إذا حطيتي الارانب او الصيد او الضب بعد تقطيعهن يصير اسمه باسمهن
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــالرز الابيض :
المقادير :
ــــــــــــــــــــــــــــــ
الرز 3 اكواب رز.ابو كاس........................... .6 اكواب ماء
3 ملاعق محلبية ملح .....................بصل ناعم
للزينه: حلقات من كل من بصل ليمون فلفل مسمنة صنوبرمحمص لوز محمص كاجو زبيب او حسب الرغبة وحسب الموجود
نصف ملعقة صغيرة جدا بهار .............................. ..........ملعقة صغيرة جدا غير معرمة..ليمون اسود ناعم
نصف كاس سمن او زبد او زيت
الطريقة:
يغلى الماء ويغسل الرز يوضع الرز مباشرة بعد الغسل على الماء المغلي (لاتتركي الماء يغلي كثيرا حتى لا يتبخر فيتغير القياس )احركية واتركيه علا نار عالية لمدة ثلث ساعة او إلى ان ينشف (للتأكد ان الماء انتهى ارفعي احد جوانب القدر فإذا لم تري الماء فقد نشف) وقبل ذلك كشني البصل والدهن حتى يذبل البصل وإن احترق قليلا فهو الذ ثم ضعي غليه البهار واليمون الاسود المطحون.
أقصري النار جدا جدا على الرز وضعي التكشينه وغطي القدر بإحكام واتركيه بدون تحريك لمدة ربع ساعة ثم اطفئي النار عنه واتركيه خمس دقائق ليرتاح والقدر ما يزال مغطى حتى لايلتصق منه شيئ بالقدر ثم ابعدي الكشنه التي فوقه وضعيه في حافظة وزينه بالكشنة والمسمنة والصنوبر المقلي والزبيب وحلقات اليمون والفلفل الاخظر
ملاحظة
الذ شي للرز الابيض البشاور ولكن لا تضعي نفس قياس الماء له بل ضعي لكل كاس كاس ونصف ماء
ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــــــــــــ ــــــــــــــــــــ ـــــــــــــــــ
مع تحيات :van dar sar

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة  رسالة [صفحة 1 من اصل 1]

صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى