نصائح للمطبخ:
بالنسبة لتنضيف المطبخ ابدئي بغسل الكبير فالصغير لانك لو لاحظت ان الذي يحوس لك المطبخ هي تلك الاواني الكبيرة والقدورواما الاباريق الحافظات فصفيها فإن شكلها جميل وإذا وظعتيها داخل المغسلة اخذت رائحة الدسم وصار غسلها اصعب وأما الاكواب والبيالات والفناجيل فاجمعيها في صينية ولا تتركيها في المغسلة فيصيبها الدسم ويصعب تنظيفها امسحي الطاولات واكنسي الارض ثم ابدئى بغسل المواعين وركزي على الذي لن يستخدم عاجلا لاني رايت إذا بدات بالاكواب والملاعق فما تلبث ان ترجع قبل نهايتك لذا ابدا بالذي سوف يستخدم غدا بهذاترتاحين نفسيا ومن يدخل مطبخك يرى شكله جميل
بالنسبة لتكشين البصل والطماطم يوميا تحتاجين إلى استخدام القطاعة للبصل والطماطم والطاحونة تتسخ كل يوم وفري على نفسك عناء كل يوم واعملي الاتي: إذا صار الطماطم رخيص في السوق يكون طعمه ممتاز لانه مستوي صح وليس مر قطعي طماطم كثير يكفي لشهر او اكثر وبصل نصف المقدار ضعيه على النار ليقل بعض ماؤه كشني مقدارالبصل حتى يشقر ثم زلي الدهن عنه بمشخالة اخلطي البصل والطماطم بعد ان يكون قد تبخر نصف ماؤه واتركيه يبرد ثم اطحنيه وعلبيه بعلب صغيرة قدر كوب محكمة الاغلاق حتى لا ينشف
وضعيه في الفريزر وكل يوم اخرجي حاجتك منه واتركيه يذوب طبيعي واستخدميه
استخدامات التكشينة:
للمرقوق_ للقرصان _ للكبسة_ للمكرونه _ للبيتزا _وللشكشوكة ولكن غير مطحونة _ للحم _ للخضرة
لتزيين الجريش _
إذا اجتمع عندك كراتين نظيفة مثل كراتين المناديل اوالماء أو القرصان او .......قطعيها واستعمليها في امتصاص الزيت بدل المناديل فهي أوفر لك أما الكراتين القذرة أو التي لها رائحة مثل كراتين التايد واللوكس فلا تستعمليها
ويكن أن تستخدميها للقهوة المحموسة حتى تبرد ثم تحفظ في علب محكمة الغلق وتوضع في الفريزر
ويمكن استخدامها في تجفيف الخضرة او الفقع اوالومي او الطماطم (يشرح ويذر عليه الملح ) او الشحم (يشرح ويذر عليه الملح )او التمر في حال كنز التمر
لتنضيف الكلس الذي يجمع الرائحة الكريهة سواء في المطبخ او في الحمام ضعي الخل وافركي فهو سينحل بسرعة أفضل من الاسيد
لإزالة رائحة الثلاجة يجب تنظيفها إسبوعيا ووضع اكياس قماش فيها قطع فحم
بالنسبة لتنضيف المطبخ ابدئي بغسل الكبير فالصغير لانك لو لاحظت ان الذي يحوس لك المطبخ هي تلك الاواني الكبيرة والقدورواما الاباريق الحافظات فصفيها فإن شكلها جميل وإذا وظعتيها داخل المغسلة اخذت رائحة الدسم وصار غسلها اصعب وأما الاكواب والبيالات والفناجيل فاجمعيها في صينية ولا تتركيها في المغسلة فيصيبها الدسم ويصعب تنظيفها امسحي الطاولات واكنسي الارض ثم ابدئى بغسل المواعين وركزي على الذي لن يستخدم عاجلا لاني رايت إذا بدات بالاكواب والملاعق فما تلبث ان ترجع قبل نهايتك لذا ابدا بالذي سوف يستخدم غدا بهذاترتاحين نفسيا ومن يدخل مطبخك يرى شكله جميل
بالنسبة لتكشين البصل والطماطم يوميا تحتاجين إلى استخدام القطاعة للبصل والطماطم والطاحونة تتسخ كل يوم وفري على نفسك عناء كل يوم واعملي الاتي: إذا صار الطماطم رخيص في السوق يكون طعمه ممتاز لانه مستوي صح وليس مر قطعي طماطم كثير يكفي لشهر او اكثر وبصل نصف المقدار ضعيه على النار ليقل بعض ماؤه كشني مقدارالبصل حتى يشقر ثم زلي الدهن عنه بمشخالة اخلطي البصل والطماطم بعد ان يكون قد تبخر نصف ماؤه واتركيه يبرد ثم اطحنيه وعلبيه بعلب صغيرة قدر كوب محكمة الاغلاق حتى لا ينشف
وضعيه في الفريزر وكل يوم اخرجي حاجتك منه واتركيه يذوب طبيعي واستخدميه
استخدامات التكشينة:
للمرقوق_ للقرصان _ للكبسة_ للمكرونه _ للبيتزا _وللشكشوكة ولكن غير مطحونة _ للحم _ للخضرة
لتزيين الجريش _
إذا اجتمع عندك كراتين نظيفة مثل كراتين المناديل اوالماء أو القرصان او .......قطعيها واستعمليها في امتصاص الزيت بدل المناديل فهي أوفر لك أما الكراتين القذرة أو التي لها رائحة مثل كراتين التايد واللوكس فلا تستعمليها
ويكن أن تستخدميها للقهوة المحموسة حتى تبرد ثم تحفظ في علب محكمة الغلق وتوضع في الفريزر
ويمكن استخدامها في تجفيف الخضرة او الفقع اوالومي او الطماطم (يشرح ويذر عليه الملح ) او الشحم (يشرح ويذر عليه الملح )او التمر في حال كنز التمر
لتنضيف الكلس الذي يجمع الرائحة الكريهة سواء في المطبخ او في الحمام ضعي الخل وافركي فهو سينحل بسرعة أفضل من الاسيد
لإزالة رائحة الثلاجة يجب تنظيفها إسبوعيا ووضع اكياس قماش فيها قطع فحم